Headline ArrowKontakt

Marktkirche
Markt 2, 45127 Essen
Telefon 0201 / 2205–369

Schreiben Sie uns per eMail an: info@evkirche-essen.de

Wegbeschreibung

Einen detailierten Lageplan und wie Sie die Marktkirche in der Essener Innenstadt erreichen, finden Sie unter der Wegbeschreibung.

PDF mit dem Lageplan der Marktkirche und allen weiteren Kirchen in der Essener Innenstadt herunterladen (PDF 176 KB).

Die Marktkirche als Ort für Kunst, Musik und Gottesdienst

Die Marktkirche ist ein beliebter Ort für Veranstaltungen - nicht nur für Gottesdienste, sondern auch für Ausstellungen und Konzerte. Dies belegen zahlreiche Anfragen von Künstlern und Musikern, die den Kirchenkreis Essen erreichen. Generell wurde festgelegt:

In der Marktkirche finden maximal zwei Ausstellungen im Jahr statt. Zu diesen Inszenierungen werden in der Regel bildende Künstlerinnen und Künstler aus Essen bzw. aus dem Ruhrgebiet eingeladen.

Für das musikalische Programm ist der Kreiskantor des Kirchenkreises Essen verantwortlich. Er ist Mitglied des Marktkirchenausschusses.

Alle kulturellen Veranstaltungen in der Marktkirche sollen einen kirchlichen Bezug aufweisen und den Dialog von christlichem Glauben und Kultur, von Religion, bildenden Künsten bzw. der Musik in besonderer Weise fördern.

Über alle Nutzungsanfragen entscheidet der Marktkirchenausschuss.

Kontakt für schriftliche Anfragen:

Kirchenkreis Essen
Marktkirchenausschuss